Copyright c2013  キラキラルーム川崎園 All rights
園の特徴
園の特色
習い事の充実

子どもたちが楽しめ、豊かな感性を育てる様々な習い事を保育中に行っています。
すべて、専任のプロの先生が教えます。

★無料で受けられる教室 ★
  英語教室、リトミック、体操教室、ダンス
★個人の希望により受けられる課外教室(有料)★
  スイミング、サッカー、バレエ、ピアノ、バイオリン、空手、ヒップホップ、
学研、少人数制英語教室

園バス保有 39人乗り

園バスを保有しております。
園バスにて、遠方への移動が可能となり、週2回の公園遊びは、様々な広い公園
まで行き、のびのびと遊んでいます。
また、遠足やピクニックなど、楽しい行事をたくさん取り入れています。

大規模保育園

地域保育園の中で最も広い面積(240u)を有しております。
また、園児数が多く(定員130名)、運動会、生活発表会での、合唱、合奏、ダンス、その他たくさんの行事で盛り上がっております。

多種多様な保育時間

月保育のほか、週保育・一日保育・ショート保育・一時保育・延長保育と多種多様
なコースをご用意しております。
急な残業や用事で困ったときにも、お電話一本で延長や一時保育に対応することができ、
お忙しい親御様のニーズに応えられるような体制を整えております。
習い事の充実

学童保育

卒園した後もあずけることができ、多くのみなさんにご利用いただいております。
小学校まで車で迎えに行きますので、安心です。また、習い事もそのまま継続することができ、お子様の力を継続して伸ばします。19時以降や、長期休みもあずけることができますので、卒園後も仕事に支障をきたしません。