Copyright c2013  キラキラルーム川崎園 All rights
習い事
英語教室
将来英語は必ず必要なものになります。
幼児期からスタートすると早く英会話力が伸びます。アメリカ人講師のウイリアム先生の英語を
聴き幼児期から本物の発音を耳に覚えさせて
いきます。
英語教室
リトミック
音楽を使って楽しみながら身体的・感覚的・知的に優れた子供たちを育成する、大切な情操教育です。 また、音感・リズム感・拍子感などを自然に身につけ音楽の楽しさを学びます。
体操教室
マット・跳び箱、鉄棒、縄跳びで力強い丈夫な身体をつくります。また、運動の楽しさやできる喜びを養います。
体操教室
ヒップホップ
幼児期から習うことでリズム感を養い運動能力を向上させ丈夫な体を作ります。また、協調性、表現力、集中力も養います。
スイミング
スイミングは水の抵抗を受けながら全身を動かすので持久力がUPしバランス感覚も身に付きますのでスポーツの基礎となる体感も鍛えられます。また、心肺機能も向上します。
スイミング
サッカー教室
駅前のフットサル場と提携をしております。子ども達にとっては広いフットサルグランド、そして、きれいで設備も整っており屋根がありますので雨天でも練習が出来ます。練習内容はとにかく走る蹴るパスの反復練習で子供たちに体力を付けさせ丈夫な体を養います。また、集中力を養うとともに、仲間と一緒にやる楽しさを味わい協調性を養います。
バレエ教室
ダンスの基礎となる「バレエ」お子様の情操の発育、また、リズム感・集中力・柔軟性が身に付き豊かな表現力を導き出します。ひとりひとり丁寧に指導します。また、日々のレッスンを通して協調性・忍耐力・礼儀などを身に付け心豊かな人間形成を目指します。
バレエ教室
ピアノ・バイオリン教室
ひとりひとりに合わせて、無理なく進められるように基礎からしっかり指導していきます。基礎的な演奏力だけでなく、音楽のすばらしさ、表現する喜び感じることのできる豊かな情操教育を目指します。年に一度発表会を開催してます。
空手教室
空手では徹底した礼節、空手の基本動作から運動能力向上のための運動などバリエーション豊かに楽しみながら学んでいきます。子ども達の可能性は無限大です。その可能性を自らの力で引き出せるよう「あきらめない心、自己表現ができる強さ、人の傷みが分かる優しさ」をしっかりと育んでいきます。
空手教室
学研教室
学研教室と提携をしています。
学研教室は長い歴史と学力を伸ばすノウハウがあり、学研のテキストでより多く反復学習することで「わかる」「できる」の楽しさを定着させます。
小学校に入る前に椅子に座る、机に向かって勉強する良い習慣と集中力を身に着けさせます。