習い事 | 川崎駅より徒歩7分の保育園 |保育所キラキラルーム川崎園

Lesson
習い事

習い事について

キラキラルームでは、早期教育に力を入れており、さまざまな教育分野での環境が整っています。
専任講師による幼児教育を行ってているため、身になる習い事を保育時間中にご提供しております。

習い事一覧

人気の習い事ベスト2

• 水泳教室
  • ティップネス

1番人気 水泳教室

スポーツクラブティップネスと連携

• ピアノ教室
  • ローランド

2番人気 ピアノ教室

ローランド・ミュージック・スクールと提携

柔軟性のある幼児期から、これらの習い事を通じて、
自分で「生命を守る力」「考える力」「思いやる心」「礼儀」を養い強くて優しい大人に成長してほしいと願っています。

無料の活動

Free Activities

有料の習い事

Paid Activities

無料の活動

英語

将来英語は必ず必要なものになります。
幼児期からスタートすると早く英会話力が伸びます。アメリカ人講師のウイリアム先生の英語を聴き幼児期から本物の発音を耳に覚えさせていきます。

英語

体操

マット・跳び箱、鉄棒、縄跳びで力強い丈夫な身体をつくります。また、運動の楽しさやできる喜びを養います。

体操

リトミック

音楽を使って楽しみながら身体的・感覚的・知的に優れた子供たちを育成する、大切な情操教育です。また、音感・リズム感・拍子感などを自然に身につけ音楽の楽しさを学びます。

リトミック

有料の習い事

ベネッセ 英語

benesseの英語教室をキラキラルームで開催中。ベネッセの英語教室 BE studioは、英語が好きな気持と英語力を育みます。”教育のbenesse”の知見を結集した教材とレッスン。発達段階をしっかりおさえているので効果的に楽しくお子様の英語力を積み上げていけます。

• 学研

学研

学研教室と提携をしています。学研教室は長い歴史と学力を伸ばすノウハウがあり、学研のテキストでより多く反復学習することで「わかる」「できる」の楽しさを定着させます。小学校に入る前に椅子に座る、机に向かって勉強する良い習慣と集中力を身に着けさせます。

• ピアノ
  • ローランド

ピアノ

ひとりひとりに合わせて、無理なく進められるように基礎からしっかり指導していきます。基礎的な演奏力だけでなく、音楽のすばらしさ、表現する喜び感じることのできる豊かな情操教育を目指します。年に一度発表会を開催してます。

• バレエ
  • キィースクール

バレエ

ダンスの基礎となる「バレエ」お子様の情操の発育、また、リズム感・集中力・柔軟性が身に付き豊かな表現力を導き出します。ひとりひとり丁寧に指導します。また、日々のレッスンを通して協調性・忍耐力・礼儀などを身に付け心豊かな人間形成を目指します。

• 水泳
  • ティップネス

水泳

スイミングは水の抵抗を受けながら全身を動かすので持久力がUPしバランス感覚も身に付きますのでスポーツの基礎となる体感も鍛えられます。また、心肺機能も向上します。

• ダンス
  • キィースクール

ダンス

幼児期から習うことでリズム感を養い運動能力を向上させ丈夫な体を作ります。また、協調性、表現力、集中力も養います。

• 空手
  • 極真

空手

空手では徹底した礼節、空手の基本動作から運動能力向上のための運動などバリエーション豊かに楽しみながら学んでいきます。子ども達の可能性は無限大です。その可能性を自らの力で引き出せるよう「あきらめない心、自己表現ができる強さ、人の傷みが分かる優しさ」をしっかりと育んでいきます。